¡EU y Canadá están en la final del Premundial de Futbol Femenil de Concacaf!

Con 36 grados de temperatura, inició la primera semifinal del torneo Concacaf W Championship en la que Estados Unidos pasó a la final, luego de que las costarricenses cayeran 3-0

Los primeros dos tantos llegaron antes del minuto 45. Emily Sonnett anotó al 34, aprovechando que el balón rebotó en el travesaño, rematando casi en el suelo. Mientras que Mallory Pugh realizó el segundo gol gracias a una gran asistencia de Rose Lavelle, al minuto 45+4.

Durante el juego, Alex Morgan realizó varios intentos de gol pero no logró anotar en la semifinal. Sin embargo, la jugadora del San Diego Wave alcanzó a participar en el último tanto, aunque quien mandó el balón al fondo de la red fue Ashley Sánchez, pasados los 90 minutos del partido.

Las olímpicas a la final

El Estadio Universitario, en Monterrey, Nuevo León, fue la sede que albergó las dos semifinales. En el partido de las 9 pm, Jessie Fleming fue la encargada de abrir el marcador ante Jamaica, a favor de Canadá, quien pasó a la final con un marcador 3-0.

Las canadienses dominaron la primera parte del juego generando varias jugadas de peligro, entre ellas, un tiro de Fleming, al minuto 35, que fue desviado con una gran atajada de la arquera jamaiquina Rebecca Spencer.

El resto de los goles fueron firmados por Allysha Chapman y Adriana León, en medio de varios gritos de aliento que se escuchaban entre los más de 2 mil 500 asistentes: ¡Vamos Jamaica!

La final del torneo Concacaf W Championship se jugará el próximo lunes 18 de julio, a las 9 de la noche, en el Estadio BBVA, de Monterrey, Nuevo León.