El Tri Femenil sufre descalabro y EU brilla en el partido inaugural del Premundial

Concacaf W

La Selección Mexicana de Futbol Femenil perdió 1 - 0 su primer partido del torneo Concacaf W ante la selección de Jamaica, con un gol tempranero de la capitana y también goleadora del Manchester City, de Inglaterra, Khadija Shaw.

El gol cayó luego de que las jamaiquinas cobraran un tiro libre. Shaw remató de cabeza entre la defensora mexicana Rebeca Bernal y la portera Emily Alvarado. Por fortuna para México, la jamaiquina Havana Solaun falló un penal al minuto 39 y la arquera realizó un par de atajadas que permitieron que el marcador no se moviera.

A pesar de los gritos de aliento de las más de 5,000 personas que se encontraban en el Volcán, las seleccionadas mexicanas no lograron anotar ni un gol para empatar el encuentro.

La Directora Técnica de la Selección Mexicana, Mónica Vergara, habló después del enfrentamiento, asumiendo su responsabilidad de lo sucedido en la cancha, luego de experimentar en su once inicial, al colocar a Diana Ordoñez, Myra Delgadillo y Casandra Montero, mientras que las máximas goleadoras de la liga Alicia Cervantes y Katty Martínez permanecían en la banca:

“Soy la responsable de este resultado. Toda la crítica que tengan la recibo y la agradezco porque me hace crecer. Para mi lo más importante es el desarrollo de las jugadoras y que sepan que estamos en el camino”.

Por su parte, Emily Alvarado dijo que ella y sus compañeras se sienten frustradas y que solo les queda seguir luchando y estar unidas en los próximos partidos.

El siguiente juego de México será el 7 de julio, frente a Haití, a las 9 de la noche, en el Estadio BBVA, y el lunes 11 de julio a Estados Unidos en el mismo horario, aunque en el Estadio Universitario.

Estados Unidos lleva la delantera

Concacaf W

En medio de una tarde calurosa en Monterrey, las campeonas del mundo se llevaron sus primeros tres puntos en el partido inaugural del torneo Concacaf W, derrotando 3-0 a las seleccionadas de Haití.

Alex Morgan consiguió un doblete de cabeza. El primero fue al minuto 16 y el segundo al 34. El tercero fue de Margaret Purce al minuto 84.

Por su parte, la haitiana Roselord Borgella desaprovechó un penal a su favor al minuto 30 del encuentro.

Con estos resultados, Estados Unidos se coloca en el primer lugar del Grupo A, con tres puntos y una diferencia de dos goles.

Las seleccionadas de las barras y las estrellas enfrentarán a Jamaica el jueves 7 de julio a las 6 de la tarde, en el Estadio BBVA.

Te recomendamos: ¡Es hoy! El Tri Femenil debutará en el Premundial de Futbol. ¿Qué más está en juego?

La película de la semana: Queridos vecinos

De procesos creativos y dudas existenciales: una conversación con Julia Jacklin