México debuta con derrota ante China en el Mundial de Futbol Femenil Sub-17 India 2022

Twitter: @Miseleccionfem

La selección mexicana femenil debutó en el Mundial Femenil Sub-17 India 2022 ante su similar China con una derrota 2-1. Las de nuestro país desaprovecharon oportunidades valiosas y al final solo consiguieron descontar durante el tiempo de compensación.

A pesar de que el combinado mexicano logró dominar el partido, no lograron anotar dentro de los 90 minutos reglamentarios. De hecho, Maribel Flores dejó escapar la mejor oportunidad de adelantar el marcador al minuto 33, luego de que la árbitra italiana María Ferrieri marcara un penal provocado por Huang Jaixin; la mexicana le pegó al travesaño.

Fue hasta el minuto 49, cuando la china Ruiqi Qiao abrió el marcador vía penal; Fátima Servín se equivocó en el área. El segundo de las asiáticas fue acto de Yu Xingue, quien venció a la portera mexicana Renata Cotta al minuto 90.

Te recomendamos: No es normal la violencia en el futbol: Barra Feminista abre debate

El único gol de México llegó al 90+2 gracias a un centro de la americanista Monserrat Saldívar rematado por Katherin Guijarro.

Las dirigidas por Ana Galindo buscarán reponerse ante España y Colombia, el 15 y 18 de octubre respectivamente, para intentar emular el subcampeonato de Uruguay 2018 conseguido con la entonces directora técnica de la Sub-17, Mónica Vergara.