Un empate muy frío

El frío no fue pretexto para que los aficionados de Pachuca y Cruz Azul abarrotarán el Estadio del Hidalgo para presenciar “clásico hidalguense”. Con una asistencia de aproximada de 27,000 aficionados el llevó a acabo el partido correspondiente a la jornada 15. El encuentro comenzó muy parejo  a pesar de que los “tuzos” del Pachuca se encontraban en casa, en los primeros minutos del primer tiempo la afición de los “cementeros” se hizo sentir opacando a los de casa, a pesar del frío los aficionados de ambas escuadras no dejaban de apoyar a su equipo, pero con el transcurso del tiempo parecía que los de Pachuca eran victima del frío y las pocas emociones de lo que presenciaban, mientras que los del Cruz Azul parecían entrar en calor, pues las aproximaciones de los visitantes eran un poco más peligrosas. El ‘Chaco’ Giménez y compañía no generaron preocupación en el arco del “Conejo” Pérez y el primer tiempo se fue sin goles. Llegaban los quince minutos de descanso donde los aficionados parecían divertirse más con los concursos que había en el terreno de juego que con el futbol que los equipos en cuestión transmitían.

Iniciado el segundo tiempo y se vio al ‘Chaco’ salió sin su protección para la cabeza para proteger la herida provocara en el partido de México vs. Panamá, esto pintaba para que la parte complementaria fuera más productiva con el ingreso de Joao Rojas. Los de la Noria llegaron con más profundidad a la portería del Pachuca, el “ay” en los aficionados azules parecía convertirse en un cantico habitual, aunque Enrique Meza intentó contrarrestar el ataque “celeste” ingresando a Enrique Esqueda, al principio del segundo tiempo, y a Duvier Riascos al minuto 69´, no pudieron hacer mucho para preocupar a la zaga cementera.

Los embates del Cruz Azul no paraban, siendo el “Conejo” la figura “tuza” al no dejar entrar el balón a su puerta, a pesar de ello los de casa al minuto 89´, por medio de Efraín Cortés, tuvieron la oportunidad para llevarse la victoria, pero el disparo lo mandó por arriba del travesaño y el encuentro terminó 0-0, el Pachuca le dice adiós a la Liguilla, el Cruz Azul se encuentra en zona de calificación en el quinto lugar con 25 unidades.

color:#02a0c7;utm_medium=web&utm_campaign=base_links&utm_term=profile_link" target="_blank" style="color:#02a0c7; font-weight:bold;">La Barra_Fm on Mixcloud