¡La Chaaaampionnnss está de regreso!

Vía: Tenor

Vía: Tenor

Tras la culminación del mundial en tierras rusas, los fanáticos del balompié estaban necesitados de un torneo de renombre que generara emoción en todo el mundo y que tuviera ese efecto de sorpresa en cada partido. Después de casi 2 meses de espera, la Champions League, el torneo más importante a nivel de clubes europeos, está de regreso. Las expectativas están más altas que nunca, esto gracias a las transferencias que se suscitaron durante el verano. Tal es el caso de la llegada al Manchester City del habilidoso argelino Riyad Mahrez por 68 millones de euros. También la inexplicable venta definitiva del máximo artillero en la historia del Real Madrid y figura, Cristiano Ronaldo a la Juventus de Turín.

Cristiano Ronaldo. Foto vía: El Bocó

Sin duda alguna, la emoción llegó desde el momento en que fueron anunciados los grupos de la primera fase, ya que íbamos a tener grandes duelos apenas empezando el torneo. El Barcelona, liderado por Lionel Messi, se iba a ver las caras contra el poderoso Tottenham, equipo del líder de goleo del mundial, Harry Kane, y contra el histórico Inter de Milán. Manchester United, Juventus y Valencia también se enfrentarían en sus respectivos grupos, mientras que al actual campeón, el Real Madrid, le tocó compartir grupo con la Roma, el CSKA de Moscú y el Victoria Plzen.

Daniel Sturridge. Vía: LPHD

Lionel Messi. Vía: Tenor

El torneo comenzó el pasado Martes 18 de septiembre, con el duelo entre el Barcelona y el PSV, equipo de los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez, en donde la figura del equipo español, Lionel Messi, dio una cátedra de fútbol, metió un Hattrick y rompió el récord como el jugador con más Hattricks en la historia del torneo con 8. Dembelé también se estrenó en esta edición y el partido acabó con un marcador de 4-0, donde poco pudieron hacer los mexicanos.

En otro gran duelo, el Liverpool se vio las caras ante el PSG, repleto de estrellas como Neymar y Mbappé; los locales se adelantaron en el marcador con gol del delantero inglés Daniel Sturridge al minuto 30. Después, Millner puso el segundo a favor de los locales, en un penalti 6 minutos más tarde. Todo indicaba que iba a ser una clara victoria para el equipo inglés, pero el equipo parisino reaccionó y en el minuto 83, la joven estrella Kylian Mbappé, puso el 2-2. El estadio quedó en shock y no parecía haber una reacción, pero el delantero estrella del Liverpool, Roberto Firmino, regresó la alegría marcando en el último minuto del partido el 3-2, logrando así los 3 primeros puntos para el club inglés.

Gareth Bale. Foto vía: Madrid Informer

Para finalizar, hubieron 2 partidos bastante interesantes el día Miércoles 19; el primero fue el debut del Real Madrid en el torneo contra una renovada Roma, que nada pudo hacer con los embates del equipo blanco. Los merengues clavaron 3 goles gracias a un tiro libre preciso de parte de Isco, un contragolpe finalizado por Gareth Bale y un gran remate del recién llegado Mariano. Al mismo tiempo, pero en cancha del Valencia se suscitó el ansiado debut de Cristiano Ronaldo con la Juventus de Turín; desafortunadamente este fue bastante gris, ya que apenas al minuto 30 del primer tiempo, el portugués se fue expulsado por una supuesta agresión en contra de Jeison Murillo. Fue una mala tarde para astro mundial, pero aún así su equipo logró la victoria 2-0, gracias a dos penales anotados por el efectivo mediocampista Miralem Pjanic.

Pudimos apreciar grandes partidos en la primera jornada del torneo más importante a nivel de clubes de Europa, y afortunadamente todavía nos faltan muchos más por disfrutar. Los resultados del resto de la jornada fueron los siguientes:

Mónaco 1-2 Atlético de Madrid

Benfica 0-2 Bayern

Brujas 0-1 Borussia Dortmund

Ajax 3-0 AEK Atenas

Inter 2-1 Tottenham

Shakhtar 2-2 Hoffenheim

Estrella Roja 0-0 Nápoles

Manchester City 1-2 Lyon