Hacen válida su condición de campeón

La cita se daría en el imponente coloso de Santa Úrsula donde las Águilas se coronaron campeones hace 3 meses, para recibir a un Monarcas Morelia que venían de una buena racha como líderes del torneo. La oferta futbolística sonaba muy prometedora para el sábado 24 de agosto: “el actual campeón contra el líder” en la Jornada 7 del Apertura 2013. Con una entrada buena y la lluvia amenazando, se dio inicio al encuentro en el Azteca en punto de las 5:00pm. Un primer tiempo “flojo” y parejo, ambos equipos bastante ordenados pero que parecían no encontrar la opción de gol. A la mitad del primer tiempo los de casa empezaron a dominar un poco más dentro de la cancha pero Monarcas también mantuvo el ritmo y tuvo las llegadas más claras del primer tiempo por parte de Jefferson Montero y Aldo Leao al arco de Moisés Muñoz. Así se fue la primera parte del partido con diversas llegadas de los dos equipos pero sin mucha claridad.

El segundo tiempo fue totalmente otro historia desde el inicio la escuadra comandada por Miguel Herrera marco superioridad y encontró mejor posición sobre todo al frente y apretó a Morelia en su salida. A sólo cuatro minutos de la reanudación del partido, Mina remato cercano al poste de la portería de Federico Vilar pero Raúl Jiménez de segunda oportunidad anoto el gol al segundo poste y el estadio que parecía un poco apagado despertó. Con el marcador en contra Carlos Bustos tuvo que hacer algunos ajustes y sacó a Govea y Valdez por Trellez y Andrade, pero al minuto 62´ Luis Mendoza quién había ya echo un buen papel anoto el segundo gol para los de amarillo en un tiro no tan potente que Vilar no ataco bien.

Después de los dos goles el encuentro subió de intensidad y pese a que los de casa se tiraron más arriba, Monarcas tampoco se fue para abajo y al 69´ Andrade conecto un golazo de tiro libre imposible para Muñoz dándole esperanza y más seguridad a los de Morelia. La figura del partido y revelación del torneo, “Quik” Mendoza en una excelente jugada después de superar a Olvera y Huiqui de tiro bombeado, metió el tercero para el América al minuto 82 y donde prácticamente el encuentro término.

Con este resultado el América demostró su gran capacidad en la cancha, resaltó tener piezas muy fuertes en sus filas y reafirmando su calidad de campeón  arrebato el liderato a Morelia empatando con 13 puntos pero superando por la diferencia de goles.