¡Pare de sufrir!

Aunque México ya le lleva la delantera a Cuba en el medallero, la delegación nacional no tuvo un gran día de actividad en Veracruz 2014...

Participación ráfaga

No todos los cambios son buenos, y para muestra está la selección varonil de basquetbol que, con Bill Cartwright como su nuevo entrenador, perdió 77-72 contra República Dominicana en su tercer partido de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Lo más lamentable es que no podrá competir por ninguna medalla, pues al sumar su segunda derrota quedó eliminado de la competencia.

Juegos_Centroamericanos-Veracruz_2014-Basquetbol-eliminados_MILIMA20141127_0005_8

Nueve minutos de gloria tuvo la Selección Mexicana de Futbol, que sufrió mucho en la semifinal contra Cuba. El Tri estuvo a nada de perder la final, sin embargo, Raúl López sacó el resultado con un gol al último minuto del segundo tiempo extra que mandó el partido a penales. En esa instancia México venció 7-6 a su contrario para conseguir el pase a la final donde peleará la medalla de oro contra Venezuela.

Pare de sufrir

La remotada

La gimnasia rítmica, el squash y la lucha grecorromana le dieron la vuelta a los números del medallero y lograron que México se pusiera de nueva cuenta en el primer lugar. Samantha Terán junto con Karla Urrutia y Arturo  Salazar con César Salazar, fueron los encargados de adueñarse de las preseas doradas en las finales dobles de squash.

Oros en squash

La gimnasta Cynthia Valdez consiguió dos oros más en la competencia de clavas y listón, mientras su compañera Rut Castillo consiguió subirse a lo alto de podio en las pruebas de aro y pelota.

B3aflM3CYAADCgT

Finalmente, Alma Valencia le dio a México la priemera medalla en lucha al disputar la prueba de los 53 kilogramos donde venció  7-5 a la puertorriqueña Nes Marie Rodríguez.