Sin 'harakiri': México golea a Sudáfrica y avanza a Cuartos en Tokyo 2020

La selección olímpica de futbol corrigió el paso luego de su derrota ante Japón, el domingo pasado, y logró avanzar a la siguiente fase tras derrotar por tres goles a cero al equipo de Sudáfrica, partido celebrado en la ciudad de Sapporo.

Tras un inicio con un ligero dominio de la escuadra africana, México logró equilibrar el partido y comenzar a imponer condiciones gracias a la profundidad que mostró a través de Antuna y Jesús Angulo, quien fue escogido por el DT Jaime Lozano para ocupar el lugar de Diego Láinez en el cuadro titular mexicano.

De esta manera, el Tri logró hilar algunas jugadas de peligro, pero no fue hasta el minuto 17, por conducto de Ernesto Vega, que México logró romper a la defensa rival luego de una combinación de pases. A partir de entonces, el dominio de México fue claro y comenzó a hilvanar jugadas de peligro que quedaron cerca de ampliar el marcador.

No fue sino hasta el minuto 44, a través de Luis Romo, que México logró ampliar la ventaja. Y apenas a los 9 minutos del segundo tiempo, Henry Martín logró poner el 3-0 en un mano a mano; marcador con el que queda asegurado el pase del conjunto azteca a cuartos de final. Enfrentará a la complicada escuadra de Corea del Sur.

No te pierdas: ¿Gigante en crisis? México se queda sin medallas en Tae Kwon Do