La pole para Vettel

El Barça se quedó con el primer clásico español de la temporada. En México, las Chivas empataron y salieron del sótano, mientras que la selección mexicana Sub-17 se calificó a octavos de final en el Mundial. El Man-U remontó y Chicharito anotó. En actividad de la Champions, Carlos Vela y la Real Sociedad perdieron en Inglaterra. Todas estas noticias y más, en nuestro tradicional Vocero 9. Las nueve mejores noticias deportivas del día.

Vocero

1.- El Clásico se pinta blaugrana  - En una edición más del clásico español el Barcelona se impuso al Real Madrid 2-1, el brasileño Neymar abrió el marcador al minuto 19´ mientras que Alexis Sánchez, que entró de cambio, marcó el segundo para el Barça al 78'; Jesé fue el autor del único tanto para los merengues al minuto 88'.

2.- Salen del sótano - Las Chivas de Guadalajara lograron momentáneamente salir del sótano al lograr empatar a Monarcas Morelia 1-1 con gol de último minuto del joven Wiliam Guzmán, el tanto para los michoacanos lo hizo Édgar Andrade.

3.- Ven la luz – La selección mexicana sub-17 venció 1-0 a su similar de Suecia con gol de Ulises Jaimes a minuto 86´, con esta victoria logró acceder a los octavos de final del Mundial de la especialidad como segundo del Grupo F y se medirá el próximo lunes a Italia.

4.- Chicharito al rescate -  Con gol de Javier Chicharito Hernández el Manchester United venció  3-2 Stoke City en Old Trafford, el mexicano entró de cambio al minuto 68´ por Tom Clevery para salvar a los Red Devil de un nuevo empate.

5.- Championizante – Se jugó la tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League, en los juegos más destacados el Manchester United de Javier Hernández venció 1-0 a la Real Sociedad de Carlos Vela; Real Madrid derrotó 2-1 a la Juventus; PSG vapuleó al Anderlecht 0-5 con cuatro goles de “Ibra” y CSKA sucumbió 1-2 frente al Manchester City.

6.- La pole para Vettel - Sebastian Vettel de la escudería Red Bull se acerca a su cuarto título consecutivo, pues el día de hoy se adjudicó la pole para el Gran Premio de India de la Fórmula Uno, El Checo Pérez se ubica noveno y Esteban Gutiérrez en el lugar 16.

7.- ATP Basilea - El argentino Juan Martín del Potro y el suizo Roger Federer  lograron su pase a semifinales en el torneo de Basilea; Del Potro derrotó al francés Paul-Henri Mathieu con parciales de 6-4, 6-4, mientras que Federer hizo lo propio contra el búlgaro Grigor Dimitrov al imponerse por 6-3 y 7-6.

8.- Honor a quien honor merece - El presidente Enrique Peña Nieto recibió este viernes en Los Pinos a los niños triquis que participaron en el Mundial de Mini baloncesto de la categoría de menores de 12 años en Argentina. Peña Nieto calificó sus triunfos de “inspiradores" para toda la nación.

9.- Emparejado el Clásico de Otoño –  Luego de los dos primeros juegos de la Serie Mundial, los Cardenales de San Luis y los Medias Rojas de Boston llevan empatado el Clásico de Otoño 1-1, el día de hoy los lanzadores Joe Kelly de los Cardenales y Jake Peavy de los Medias Rojas protagonizarán el tercer duelo en el  Busch Stadium de San Luis.